?

Log in

No account? Create an account
Другой - проплачен ФСБ? Не думаю, но какая разница? - vodianoj — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
vodianoj

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Другой - проплачен ФСБ? Не думаю, но какая разница? [Apr. 17th, 2014|11:29 am]
vodianoj
Я последние пару лет читаю блог adagamov.info. Он ведёт информационный, перепечатывая красивые фотографии новостных агентсв и изредка публикая свои.
Когда-то он ездил вместе с Путиным, потом стал ярым оппозиционером, против него начали активную программу дискредитации (обвинения в педофилии) и на какое-то время он затих.
Некоторое время назад он вернулся, и сегодня он ведёт блог, как ни в чём не бывало. Указание о травле, по всей видимости, было снято. Не думаю, что блог перестал считаться оппозиционным, скорее, по мнению ФСБ, перестал представлять опасность.
Главная причина этого, по моему мнению это то, что автор полностью верит в величие России и в её непобедимость. Это может ему не нравится, но он явно считает это фактом. Он считает, что Россия уже давно выйграла и, собственно, он публикует только эту информацию. Вот эта фраза является вполне типичной:
"На сегодня трудно себе представить, что власти в Киеве смогут остановить процесс отделения Донбасса от Украины. По-моему, такое отделение уже произошло де-факто."

Собствнно такая позиция и делает этот беззубый блог очень ценным для ФСБ, поскольку нет ничего лучше для них, чем искреннее сочувствие "проигравшей" стороне, когда битва ещё по сути и не началась.

Собственно по этому я от него и отписываюсь - там не осталось ничего интересного. И мне абсолютно не важно является ли этот блог таким ввиду личного мнения автора, или это делается по указке органов.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ilya_dogolazky
2014-04-17 09:36 am (UTC)
Тот давно известный факт, что автор мудак, не отменяет его подписки на красивые картинки из агенств по красивым картинкам, так что отписываться нелогично
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vodianoj
2014-04-17 10:39 am (UTC)
Мне они перестали доставлять именно в связи с этой его особенностью. Плохие эмоции стали перевешивать положительные.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ilya_dogolazky
2014-04-18 09:23 pm (UTC)
я сейчас пролистал картинки (текст я никогда и не читал), не показалось, что картинко-блог как-то в сторону про-гэбэшности склоняется
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vodianoj
2014-04-20 09:41 am (UTC)
Не знаю, возможно это была некая серия про Крым и восточную Украину, которую он показывал исключительно как самостоятельный развал и конец всей Украины, как суверенного государства, а не как очевидную попытку России это сделать.
Сейчас он вроде поменял мнение после прямых заявлений русских, что это их рук дело.
(Reply) (Parent) (Thread)